Праздничное агенство Натальи Воробьевой

+7(921)-130-45-45

vk.jpg fb.jpg in.jpg


12.01.2018

Свадебные тренды 2018

Грядущий 2018 год точно станет незабываемым в свадебном мире! Поэтому мы подготовили подробный обзор самых свежих трендов и тенденций.

Церемонии

С годами комбинации арок меняются, если раньше практически на каждой свадьбе можно было увидеть одно и то же – классическая цветочная арка и столик, то в наши дни можно смело использовать решения из дерева или ткани. Наиболее смелые пары будут экспериментировать с размером и формой, ну и не стоит забывать о флористике.


Выбор площадки

Пожалуй, самым трудным этапом в подготовке праздника является выбор площадки. Именно от локации на 80% зависит успех свадьбы, поскольку настроение гостей, а, следовательно, и молодоженов это следствие комфортной обстановки. Радует тот факт, что большинство пар сегодня не назначают роспись в ЗАГСе и празднование самой свадьбы в один день, такой шаг дает возможность выбрать площадку без оглядки на близость к госучреждению.

Площадка за городом – это не просто модный тренд, это возможность отдохнуть вдали от городской суеты, насладиться природой и свежим воздухом. Если же остановиться на городском варианте, то можно подобрать такие нестандартные варианты как усадьбы или лофты с выходом на крышу. Классическое празднование в ресторанах практически кануло в лету, поскольку ни гостям, ни молодоженам такой формат уже не интересен.

Выбирая локацию, остановится стоит на помещении с высокими потолками. Здесь будет больше воздуха, а пространство потолка можно задействовать для декора и дополнительно освещения.

Нет пафосу!

Безусловно, свадьба – важное событие которое способно потрепать нервы даже самым стойким, к ней нужно долго готовиться, но не стоит забывать, что это праздник для вас двоих и им нужно насладиться в полной мере. Не пытайтесь создать максимально жесткий по времени график, не устраивайте длительные поездки туда и обратно, не одевайте неудобное платье с корсетом в котором не то что ходить – дышать будет сложно.

Прислушайтесь к себе, сделайте так как хочется вам, а не как хочется кому-то! Это теплый семейный праздник, поэтому нужно попытаться обойти стороной все возможные конфликты, дать себе и окружающим возможность расслабиться. Если свадьба будет организована как отдых, а не изнуряющее действо, то гости будут довольны, и вы счастливы!

Это ваш день

Свадьба — это праздник для двоих, а не для других. Не имеет никакого смысла удивлять гостей декором, готовить огромное количество еды, и приглашать популярных артистов. Если за всем этим ничего не стоит, то и праздника не будет. А получится он в том случае, если все элементы будут не случайными, то есть подходящими как для жениха, так и для невесты. Поэтому, настоящий профессионал сначала узнает историю пары, их увлечения, а уже потом разработает индивидуальную концепцию.

Если молодожены любят пышные праздники – свадьба тоже должна быть пышной, но если им больше по душе теплая домашняя атмосфера, то и свадьба должна пройти в семейной обстановке в кругу самых близких друзей и родственников.

Формат и количество гостей

Количество гостей полностью зависит от предпочтений пары, в большинстве случаев оно не превышает 40-50 человек (в некоторых случаях может быть и больше 100), но если пара хочет провести этот праздник в кругу самых близких, то можно остановиться на 10-ти приглашенных.

Небольшое количество гостей позволяет выбрать любой формат, начиная от элегантной классической и заканчивая вечеринкой на крыше. Плюс, если гостей немного, то главный акцент праздника будет сделан на общении, а не на многочасовых посиделках за столом. Формат свадьбы становится в разы более живым и пластичным. Это позволяет избежать ощущения скучного стандартного банкета продолжительность в 5-10 часов. В наши дни уже нет такой жесткой привязки к старинным свадебным обрядам и традициям, поэтому формат становится более интеллектуальным и интересным.

Необычная еда и развлечения

Ели мы уже заговорили о формате, то без развлечений и еды не обойтись. Ведь одна из главных забот организаторов мероприятия (а зачастую это жених и невеста), чтобы все гости были сыты и довольны. Конечно же от традиционного застолья с огромным количеством еды отказаться довольно сложно, но вот выбор блюд можно сделать более разнообразным. Особенно популярным становится тренд на фуд-бары, здесь может быть все что угодно (хоть самовар с пирожками), главное, чтобы еда гармонично вписывалась в общий формат праздника.

Еда это уже не отдельный элемент, а деталь – продолжение общей концепции свадьбы. Большинство ваших близких наверняка периодических посещают современные рестораны, поэтому их уже не удивишь стандартными салатиками, угощать следует чем-то нестандартным и интересным. Блюда и сервировка – неотъемлемая часть концепции свадьбы.

Да, развлечения – это не цель праздника, но в то же время очень важная и значимая его составляющая. В тех случаях, когда большинство гостей не знакомы друг с другом, им нужно создать максимально комфортную атмосферу. В этом могут помочь интерактивные зоны (например, с игровыми консолями), правильный подбор ведущего и динамичное расписание всего мероприятия в целом. Главное здесь не переусердствовать с количеством артистов, без фанатизма, серьезно не меняйте музыкантов каждый час! Программа не должна на 99% состоять из одних только развлечений, у гостей должно достаточно времени на общение.

Образ невесты

В наши дни у невесты нет никаких жестких рамок касательно выбора платья, это может быть, как минимализм, цветочные мотивы или же летящие ткани.

Если раньше невеста подстраивалась под мнение родителей и моду эпохи, то сейчас свадебная мода наоборот индивидуализирована, то есть подстраивается под невесту. Платье, макияж, прическа – все это не затмевает невесту, а становится продолжением ее красоты.

Свет и звук

При подборе площадки для декораторов, многие даже не задумываются какую важную роль может играть подбор цвета и правильный свет. Но, к счастью есть профессионалы, которые помогут со всем этим разобраться. Отнесем свет к тренду, ведь идеально подобранное решение может преобразить свадьбу, правильно расставить акценты на определенных вещах.

Много зелени и флористика

«Зеленая» свадьба – это отличное решение для теплого времени года, много цветов и зелени точно порадуют глаз и подарят приятный аромат. Плюс, в сезон услуги флориста будут стоить куда дешевле чем зимой или поздней осенью. Поэтому, если праздник запланирован на весну\лето – зелень вам в помощь.

Минимализм

Холодные оттенки, отсутствие лишних декоративных элементов, идеально гладкое платье невесты – все это будет уместно если и в жизни пара любит строгий и стильный минимализм. И кстати неплохо смотрятся сочетания мрамора и розового золота.

Свадебный минимализм требует не использования одного или нескольких цветов в декоре, минимализм – это более простые оттенки, лаконичные формы и линии. Для создания подобной концепции необходимо не только чувство вкуса, но и чувство меры.Читайте подробно о свадебном декоре.

Прозрачность

Различные прозрачные элементы декора, делают мероприятие более легким и стильным. От арок и до досок с планом раскладки гостей – все этом смотрится просто отлично! Та же, прозрачные элементы декора выгодно подчеркивают общую тенденцию минимализма.

Фотографии

Если раньше свадебную фотографию можно было смело разделить на два вида: репортажную и постановочную (Fine art). То сейчас грань между ними практически стерта. Хороший фотограф не будет акцентировать внимание на конкретном стиле фотографии, он будет снимать так что бы максимально точно передать настроение праздника, запечатлеть бесценные моменты.

Сегодня пары куда более тщательно подходят к выбору фотографа, ведь по сути не так важно какой этот человек в общении, главное то как он будет работать непосредственно в день свадьбы. Уделить внимание стоит не отдельным удачным фото, а целым подборкам. Фото – это воспоминания, в данном случае бесценные, поэтому можно буквально заранее выбрать то что останется в вашем семейном альбоме.

Видео

До 2015 года большинство пар отказалось от свадебного видео, поскольку многие не только не понимают зачем оно нужно, но и бояться потерять его в бесчисленном количестве папок на ПК. Но с широким распространением дронов и камер, снимающих в 4К, все кардинально изменилось. Современные свадебные ролики выглядят даже лучше некоторых фильмов.

Посмотрите примеры того как можно снять такое видео, и представьте, что кроме немых фото, у вас на всю жизнь останутся кадры со смехом друзей и родителей. Все это можно переживать заново из года в год. Определено, нужно сосредоточиться на поиске видеографа, который не просто снимет шаблонный набор кадров кольца-роспись-застолье-танцы, а создаст настоящий фильм о вашей свадьбе. Плюс, этот человек должен не только уметь нажимать на кнопку дорой камеры, но и профессионально владеть видеомонтажом, ведь создать самостоятельно что-то целое из отрывочных роликов у вас вряд ли получится.
Свадебные тренды 2018

← Назад к списку новостей


Лого

Праздничное агентство Натальи Воробьевой - организация стильных и незабываемых праздников!

Время работы с 9 до 20ч.

+7(921)130-45-45

n89211304545@gmail.com


Яндекс.Метрика